Identifikasi Pola Iris Mata Dengan Algoritme Daugman dan Metode Hamming Distance - Alfio Rezika; Ernawati Ernawati; Aan Erlansari (Universitas Bengkulu, 2018)
Penelitian ini membangun sebuah sistem identifikasi pola iris mata berbasis tekstur dengan algoritme Daugman untuk deteksi letak iris dan metode Hamming Distance untuk menghitung nilai kemiripan citra uji dengan citra latih. Citra yang digunakan sebagai objek penelitian adalah citra iris mata manusia dari CASIA Iris Image Database. Aplikasi ini dibangun dalam bahasa pemrograman Matlab dan dirancang dengan Unified Model Language (UML). Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah protoyping. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah nilai akurasi sebesar 82.5% untuk pengujian citra uji terhadap citra latih.