EARNED VALUE ANALYSIS PADA PENGENDALIAN WAKTU PROYEK VENUE LAYAR DI DKI JAKARTA - Ariane, Fatricia; Dinariana, Dwi (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2018)
Pelaksanaan aktual kegiatan proyek konstruksi sering tidak sesuai dengan perencanaan awal. Hal ini disebabkan oleh banyaknya penyimpangan yang dikarenakan kompleksitas keadaan di lapangan dari segi penjadwalan, biaya, maupun sumber daya. Dalam pengendalian proyek konstruksi, penggunaan metode yang secara sistematis sangat diperlukan untuk dapat memantau atau mengukur prestasi pekerjaan. Dengan diketahuinya prestasi atau produktivitas setiap pekerjaan, maka dapat dibuat prakiraan kemungkinan terjadinya keterlambatan dengan menggunakan Konsep Nilai Hasil (Earned Value Analysis). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengendalian waktu pelaksanaan proyek konstruksi dengan metode earned value analysis, sehingga dapat memantau atau mengukur prestasi pekerjaan pada proyek konstruksi.