Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Kerja Sekolah Tinggi - Putra, Desak Made Dwi Utami; Pratama, Putu Adi (Jurusan Pendidikan Teknik Informatika Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
STMIK STIKOM Indonesia merupakan Institusi pendidikan yang berdiri sejak tahun 2008. Dalam menjalankan fungsi dan tanggung jawab masing-masing, seluruh bidang yang terdapat dalam struktur organisasi STMIK STIKOM Indonesia diwajibkan untuk merencanakan seluruh program dan kegiatan yang akan dilakukan dan dituangkan ke dalam Rencana Kerja STMIK STIKOM Indonesia setiap tahun akademik. Permasalahan terjadi ketika tahap untuk mempresentasikan rencana kerja tersebut menghabiskan waktu yang cukup lama karena terdapat 11 bidang yang harus menjelaskan satu per satu kegiatan yang akan dilakukan. Sistem Pengelolaan Rencana Kerja pada STMIK STIKOM Indonesia dibangun untuk mempermudah seluruh bidang pada STMIK STIKOM Indonesia untuk menyusun rencana kerjanya masing-masing serta mempermudah Ketua dalam memvalidasi rencana kerja yang diajukan oleh masing-masing bidang tanpa harus menentukan jadwal presentasi lagi ditengah kesibukan yang sangat padat. Hasil dari penelitian ini adalah, Sistem Pengelolaan Rencana Kerja dapat mempermudah penyusunan rencana kerja dan memudahkan Ketua STMIK STIKOM Indonesia memvalidasi rencana kerja yg diajukan seluruh divisi.