Penerapan Model Pembelajaran Teams Games Tournament Untuk Meningkatkan Keaktifan dan Hasil Belajar IPA - Astuti, Wahyu; Kristin, Firosalia (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penerapan model pembelajaran teams games tournament dapat meningkatkan keaktifan dan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA. Hal ini terlihat darikeaktifan dan hasil belajar siswa mengalami peningkatan yang berarti. Keaktifan siswa pra siklus 28,20%, siklus I menjadi 58,97% dan siklus II menjadi 71,79%. Hasil belajar ranah kognitif pra siklus 61,54%, pada siklus I menjadi 82,05% dan pada siklus II menjadi 92,31%. TGT sangat efektif digunakan dalam pembelajaran IPA