ANALISA TEKANAN DAN EFISIENSI PADA POMPA AIR SENTRIFUGAL DENGAN RANGKAIAN SERI - Hidayat, Muhammad Riza; Firman, Muhammad; Suprapto, Muhammad (AL-JAZARI JURNAL ILMIAH TEKNIK MESIN, 2018)
Pompa sentrifugal adalah satu jenis pompa yang sering digunakan untuk memindahkan air secara aliran paksa dengan kecepatan tinggi oleh impeler. Analisa tekanan dan efisiensi pada pompa air sentrifugal dengan rangkaian seri bertujuan untuk mengetahui tinggi tekanan pompa. Hasil dari pengujian tekanan pompa menggunakan media air pada rangkaian seri dengan putaran yang berbeda dapat diperoleh data head tertinggi sebagai berikut: head 3,14m dengan efisiensi 1,69%.