IMPLEMENTASI KEBIJAKAN E-GOVERNMENT, KOMITMEN, PENGEMBANGAN APARATUR DAN IMPLIKASINYA TERHADAP KINERJA PELAYANAN PUBLIK - Koesharijadi, Koesharijadi; Hardiyansyah, Hardiyansyah; Akbar, Muhamad (Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang âPengaruh implementasi kebijakan e-government, komitmen pimpinan dan pengembangan sumber daya aparatur terhadap kinerja pelayanan publik pada Pemerintah Kota Palembang dan Prabumulih. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif melalui penyebaran angket kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan implementasi kebijakan e-gov, komitmen dan pengembangan sumber daya aparatur berpengeruh secara signifikan terhadap kinerja pelayanan publik pada Pemerintah Kota Palembang dan Kota Prabumulih.