Evaluasi Self Assessment Perpajakan Pada Perusahaan Jasa Konstruksi Listrik (Studi Kasus pada CV. Mukti Jaya) - Muhammad Yahya Asyari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi self assessment perpajakan padaperusahaan yang bergerak pada jasa konstruksi, khususnya pada jasa konstruksi listrik danrencana penyesuaian CV menjadi PT. Perusahaan yang dijadikan objek penelitian dalampenelitian ini adalah CV. Mukti Jaya. Data yang digunakan adalah laporan keuangan tahun2011-2015 dan dokumen pajak terkait. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakanwawancara dan dokumentasi.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah membandingkan dataprimer yang berasal dari wawancara dengan data primer berupa dokumen keuangan danperpajakan. Hasil penelitian ini adalah kurangnya pemahaman CV. Mukti Jaya dalam halperpajakan yang mengakibatkan terdapat kurang benar dalam pemenuhan self assessmentperpajakannya yaitu terdapat kesalahan pada perhitungan pajak dan mengakibatkan pulasalah membayar dan melaporkan pajaknya, dan adanya persyaratan yang harus dipenuhidalam proses penyesuaian CV menjadi PT.Kata Kunci: Perpajakan, jasa konstruksi, CV. Mukti Jaya, self assessment perpajakan,penyesuaian CV menjadi PT.