Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja dan Komunikasi Terhadap Produktivitas Kerja PT. Ciomas Adi Satwa Lampung - Suranti, Yuli; Sisworo, Broto (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan komunikasi terhadap produktivitas karyawan PT. Ciomas Adi Satwa Lampung. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak seratus orang responden dengan menggunakan metode accidental sampling. Hasil analisis menggunakan Analysis Regresion Linear Berganda untuk Uji F dan Uji t menghasilkan nilai signifikansi untuk variabel lingkungan kerja dan komunikasi lebih kecil dari pada tingkat signifikansi (Î± = 0.05). Sehingga dapat diketahui bahwa variabel lingkungan kerja dan komunikasi secara parsial maupun secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan PT. Ciomas Adi Satwa Lampung. Hal ini mununjukan bahwa lingkungan kerja yang baik atau kondisi kerja yang mampu memberikan motivasi untuk bekerja akan berpengaruh terhadap semangat karyawan dalam bekerja dan meningkatkan produktivitas serta komunikasi yang berjalan baik di dalam suatu perusahaan akan sangat berdapak baik bagi produktifitas kerja karyawan di dalam suatu perusahaan karna dengan adanya komunikasi kerja yang baik koordinasi antar karyawan akan tersampaikan dengan baik. Kata kunci: Lingkungan Kerja, Komunikasi dan Produktivitas Kerja