Analisis Pengaruh Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perkotaan (Pnpm Mp) Terhadap Produktifitas Kerja Dan Kesejahteraan Masyarakat - Mahendra, Bayu Putra (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Bantuan Langsung Masyarakat (BLM) Bidang Lingkungan (infrastruktur) dari Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri perkotaan terhadap produktivitas kerja masyarakat di Kecamatan Denpasar Utara. Untuk menganalisis pengaruh Bantuan Langsung Masyarakat (BLM) Bidang Lingkungan (infrastruktur) dari Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri perkotaan terhadap kesejahteraan masyarakat melalui produktivitas kerja masyarakat di Kecamatan Denpasar Utara. Observasi lapangan penyeberan kuesioner dan wawancara. Program PNPM Mandiri Perkotaan bidang infrastruktur berpengaruh positif terhadap Produktivitas di Kecamatan Denpasar Utara Produktivitas berpengaruh positif terhadap Kesejahteraan Masyarakat PNPM Mandiri Perdesaan di Kecamatan Denpasar Utara. Program PNPM Mandiri Perkotaan bidang infrastruktur berpengaruh positif terhadap Kesejahteraan Masyarakat PNPM Mandiri Perdesaan di Kecamatan Denpasar Utara.