IbM PENDAMPINGAN DAN PEMBIMBINGAN OLIMPIADE MATEMATIKA BERBASIS STRATEGI PEMECAHAN MASALAH POLYA PADA SISWA SMK MUHAMMADIYAH 2 MALANG - Alfiani Athma Putri Rosyadi; Reni Dwi Susanti; Mayang Dintarini (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2018)
SMK Muhammadiyah 2 Malang merupakan sekolah yang telah memulai pembimbingan secara intens untuk siswa-siswa berbakat dalam bidang matematika dalam kegiatan pembimbingan olimpiade. Pembimbingan olimpiade ini merupakan hasil kerjasama pihak sekolah dengan tim pengabdian.Namun perlu ada pengembangan dari pengabdian terhadap pembimbingan olimpiade yang telah berjalan, yaitu pada aspek strategi penyelesaian masalah matematika, yang wajib diketahui oleh guru dan siswa itu sendiri. Strategi penyelesaian masalah ini penting diketahui untuk menunjang siswa dalam mengikuti berbagai ajang kompetisi matematika. Luaran yang diharapkan dari kegiatanpengabdian ini yaitu adanya Modul materi olimpiade berdasarkan strategi Polya. Pada tahap implementasi, luaran yang dihasilkan yaitu dan catatan hasil pembinaan Materi Olimpiade Matematika SMK Muhamamdiyah 2 Malang.