MANAJEMEN HUMAS SMK MUHAMMADIYAH 9 WAGIR UNTUK MENINGKATKAN KREDIBILITAS SEKOLAH - Agung Deddiliawan Ismail; Anis Farida Jamil; Adityo Adityo (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2018)
Salah satu cara meningkatkan kredibilitas sekolah adalah dengan memperkenalkan sekolah kepada masyarakat luas. Dalam hal ini, publikasi sekolah menjadi sangat penting. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pendampingan kepada humas SMK Muhammadiyah 9 Wagir untuk meningkatkan kredibilitas sekolah dengan cara membuat website sekolah agar sekolah dapat dikenal masyarakat luas. Metode yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan pendampingan ini antara lain 1) mengadakan workshop manajemen humas, 2) mengadakan workshop pengenalan website, 3) melakukan pendampingan pembuatan website, dan 4) melakukan evaluasi. Hasil yang diharapkan pada kegiatan ini adalah website SMK Muhammadiyah 9 Wagir yang siap diakses oleh masyarakat luas dan artikel ilmiah yang akan dipublikasikan di jurnal nasional atau internasional.