ANALISIS KESIAPAN SISWA DALAM MENGIKUTI EKSTRAKULIKULER KIR BERWAWASAN SAINS DAN TEKNOLOGI DI SMP - Dinatha, Ngurah Mahendra (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan siswa dalam mengikuti ekstrakulikuler KIR berwawasan sains dan teknologi di SMP Widiatmika. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 40 orang siswa. Pengumpulan data kesiapan siswa dalam mengikuti ekstrakulikuler KIR berwawasan sains dan teknologi menggunakan kuesioner. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif dengan mengacu skala teoretik. Dari hasil penelitian diperoleh data bahwa kesiapan siswa dalam mengikuti estrakulikuler KIR berwawasan sains dan teknologi di SMP Widiatmika dikatakan dalam kategori âSangat Baikâ dengan jumlah 16 siswa dan persentase sebesar 40%, sedangkan sebanyak 24 siswa berada pada kriteria âBaikâ dengan perentase 60%. Sehingga secara umum kesiapan siswa dalam mengikuti estrakulikuler KIR berwawasan sains dan teknologi di SMP Widiatmika sudah dapat dikatakan âBaikâ.Â Â