PENGARUH TIPOLOGI PROFESI WARGA TERHADAP PENGEMBANGAN KEGIATAN KEMASYARAKATAN KAMPUNG BIRU AREMA - hanum, Lailia (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
AbstrakKampung Biru Arema Malang adalah salah satu dari destinasi wisata baru yang ada di Kota Malang, destinasi wisata ini memberikan pemandangan dan panorama yang indah dari sudut kota. Di samping itu, beragamnya permasalahan sosial yang ada di desa wisata ini menjadi menarik untuk dikaji. Terlebih, karena tipologi profesi warga Kampung Biru Arema dalam memajukan desanya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini memaparkan harmonisasi dari solidaritas mekanis yang berbasis moralitas antara individu dan individu dengan kelompok.Kata kunci: tipologi, profesi, destinasi wisata, solidaritas mekanis. AbstractKampung Biru Arema Malang is one of the new tourism destinations that bring a beauty panoramic view from the corner of the city. Various social problems can be studied from this education village. Researchers choose Kampung Biru Arema as the object of the research because the profession typology p that settled in there is quite diverse and interesting to be studied, this research used quantitative method. The research suggests that harmonization is meant by the mechanical solidarity based on morality consciousness between individuals and individuals with the groups.Keywords: typology, profession, tourism destination, mechanical solidarity.