KORELASI MINAT DAN MOTIVASI DENGAN HASIL BELAJAR MENULIS KREATIF PUISI DI MTs ASWAJA PONTIANAK - Tedi Suryadi (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan korelasi minat dan motivasi dengan hasil belajar menulis kreatif puisi pada siswa kelas VII di MTs ASWAJA Pontianak. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Bentuk penelitian yang digunakan adalah penelitian korelasi. Penelitian yang dilakukan untuk menguji hipotesis yaitu; hipotesis alternatif (Ha) Terdapat hubungan antara minat dan motivasi dengan hasil belajar menulis kreatif puisi pada siswa kelas VII di MTs Ahlussunnah Wal Jamaah (ASWAJA) Pontianak dan hipotesis nol (H0) Tidak terdapat hubungan antara minat dan motivasi dengan hasil belajar menulis kreatif puisi pada siswa kelas VII di MTs Ahlussunnah Wal Jamaah (ASWAJA) Pontianak. Berdasarkan hasil penelitian menerima (H0) dan menolak (Ha). Kata kunci: minat, motivasi, hasil belajar.