NILAI BISNIS SAHAM SYARIAH DAN PORTOFOLIO OPTIMAL - Marsono, Acong Dewantoro (Program Studi Ekonomi Islam FEI UNIDA Bogor, 2016)
Portofolio optimal adalah satu-satunya tujuan bagi setiap investor. Penelitian ini bertujuan untuk membentuk portofolio optimal terdiri dari saham syariah menggunakan Sharpe Model atau model indeks tunggal dengan penekanan pada bisnis value. Q-scoreor Tobin Q digunakan sebagai proxy untuk memperkirakan nilai bisnis. Menurut model Sharpe hanya sepuluh dari 49 calon saham syariah yang membangun portofolio optimal. kinerja portofolio optimal ini mengalahkan pasar.Kata kunci: model indekstunggal, Tobin Q, nilai bisnis, saham syariah