Berteologi Dalam Konteks Indonesia Modern - Desti Samarenna (Sekolah Tinggi Teologi Simpson, 2017)
Desti Samarenna, Having theology in Modern Indonesia Context. This paper wants to show how to do theology in the context of modern Indonesia where the true understanding of Christ and his work as true God and true man bring proper hermeneutics of the theological positions of religion, culture, modernization, philosophy, and ethics so this criticism is a preparatory step towards reflection theological. Then, it provides responses from the standpoint of the Bible how the position as believers that is in a plural nation. Desti Samarenna, Berteologi Dalam Konteks Indonesia Modern. Tulisan ini ingin menun-jukkan bagaimana berteologi dalam konteks Indonesia modern dimana dengan pemahaman yang benar tentang Kristus dan karya-Nya sebagai Allah sejati dan manusia sejati memunculkan hermeneutika yang benar tentang posisi teologi agama, budaya, modernisasi, filsafat, dan etika sehingga kritik ini adalah langkah persiapan kearah refleksi teologis. Kemudian, tulisan ini memberikan tanggapan dari sudut pandang Alkitab bagaimana posisi sebagai orang percaya yang ada ditengah bangsa yang majemuk.