Konseling Kristen Terhadap Wanita Yang Mengalami Kecanduan Kerja - Lilis Ermindyawati (Sekolah Tinggi Teologi Simpson, 2017)
Lilis Ermindyawati, Christian Counseling Against Women Experiencing Work Addiction. One phenomenon that occurs in the present are women addicted to work and this phenomenon is more of a negative impact than the benefits of women workers and those in the vicinity. Therefore, women need to be helped so addicted to work that they can get out of the problems they face. Christian Counseling is a solution to help women who are addicted to work. Every career woman is expected to have a balance between work, family and relationship with God. Women are not only successful in his work (his career), but also succeeded in fostering a harmonious household, educating children well, and has a close relationship with God. Lilis Ermindyawati, Konseling Kristen Terhadap Wanita Yang Mengalami Kecanduan Kerja. Salah satu fenomena yang terjadi pada masa kini adalah wanita kecanduan kerja dan fenomena ini lebih banyak memberikan dampak negatif dibandingkan keuntungan yang diperoleh wanita pekerja dan orang-orang di sekitarnya. Oleh sebab itu wanita kecanduan kerja perlu ditolong agar mereka dapat keluar dari permasalahan yang mereka hadapi. Konseling Kristen merupakan solusi untuk menolong wanita yang mengalami kecanduan kerja. Setiap wanita karir diharapkan memiliki keseimbangan antara pekerjaan, keluarga dan hubungannya dengan Tuhan. Wanita tersebut bukan hanya berhasil dalam pekerjaanya (karirnya), tetapi juga berhasil dalam membina rumah tangganya yang harmonis, mendidik anak-anak dengan baik, dan memiliki hubungan yang erat dengan Tuhan.