Developing Big Book as Media for Literacy Program at Second Grade Students of Elementary School in SD Laboratorium UNDIKSHA - ., Ketut Ady Ananta; ., Prof. Dr. Putu Kerti Nitiasih, M.A.; ., Ni Wayan Surya Mahayanti, S.Pd.,M.Pd. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Big Book berbasis karakter sebagai media pengajaran bahasa inggris siswa kelas dua SD di SD Laboratorium UNDIKSHA Singaraja. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas dua SD Laboratorium UNDIKSHA Singaraja. Data diperoleh dengan menggunakan beberapa instrumen penelitian, seperti lembar observasi, pedoman wawancara, kuesioner guru, kuesioner siswa, dan rubrik. Model desain Sugiyono (2011) digunakan sebagai prosedur penelitian saat ini. Data yang diperoleh dianalisis secara kuantitatif maupun kualitatif. Data dianalisis dengan menggunakan persentase frekuensi, kemudian dijelaskan secara kualitatif. Dari hasil tersebut, media baru dikembangkan, dinilai oleh para ahli, direvisi, dicoba, dianalisis dan dikategorikan ke skala rating tertentu. Dari hasil buku besar yang dikembangkan adalah