Peningkatan Kemampuan Menulis Pengalaman Dengan Menggunakan Bahasa yang Berkesan dengan Menggunakan Model Scaffolded Writing - Ningrum Sudianto (Institute For Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2017)
Upaya untuk memotivasi belajar peserta didik diarahkan kepada proses belajar mengajar, dalam hal ini penggunaan model pembelajaran yang baik dan benar dalam rangka pencapaian tujuan yang optimal disesuaikan dengan kegiatan belajar mengajar yang berlangsung. Karena adanya penataan dan perencanaan yang baik dan optimal terutama dalam penggunaan model pembelajaran yang tepat dan sesuai dalam proses pembelajaran maka dapat menghasilkan peserta didik yang mempunyai potensi serta memiliki kemampuan intelektual sehingga dapat meningkatkan motivasi belajarnya. Pada pembelajaran Bahasa Indonesia, banyak hal yang menuntut peserta didik untuk dapat menulis dengan benar dengan kosa kata yang baik,tepat dan benar. Di sisi lain guru berusaha menjelaskan dan memberikan kesan yang bermakna kepada peserta didik untuk memahami materi yang dipelajarinya. Belajar akan lebih bermakna jika peserta didik mengalami sendiri apa yang dipelajarinya.