PELATIHAN TEKNIK PENGGUNAAN BAHAN KIMIA UNTUK PENINGKATKAN KESELAMATAN KERJA DI LABORATORIUM KIMIA - Lasia, I Ketut; Gunamantha, I Made; Budiada, I Ketut (Universitas Pendidikan Ganesha, 2014)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan penggunaan bahan kimia, menambah pengetahuan sifat dan karakter bahan kimia yang memiliki potensi dapat menimbulkan bahaya baik terhadap kesehatan maupun bahaya kecelakaan, dan dapat meningkatkan budaya keselamatan dan keamanan. Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa semester awal Jurusan Pendidikan Kimia FMIPA Undiksha. Untuk mencapai tujuan tersebut maka digunakan metode pendampingan dengan praktek dan diskusi. Data hasil kegiatan dideskripsikan secara aktual dan sistematis dalam kontek analisis deskriptif. Hasil yang diperoleh terjadi peningkatan keterampilan penggunaan bahan kimia, penambahan pengetahuan tentang sifat dan karakter bahan kimia yang berbahaya bagi kesehatan, dan mulai tercipta budaya keselamatan dan keamanan dalam praktikum kimia