PELATIHAN PERMAINAN TONNIS BAGI GURU PENJASORKES SD DAN SMP SE-KABUPATEN JEMBRANA - Wijaya, Made Agus (Universitas Pendidikan Ganesha, 2014)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan kepada guru penjasorkes SD dan SMP se-Kabupaten Jembrana tentang permainan tonnis melalui pelatihan. Pelatihan dilaksanakan tepatnya pada Jumat, 26 Juli 2013 di SMP Negeri 4 Mendoyo-Jembrana, mulai pukul 08.30 sampai dengan 16.00 wita. Peserta yang berpartisipasi aktif pada pengabdian kepada masyarakat (P2M) ini berjumlah 61 orang, berasal dari Guru Penjasorkes SD dan SMP se-Kabupaten Jembrana. Metode yang digunakan dalam kegiatan P2M ini adalah metode praktek yang disertai dengan ceramah dan diskusi. Pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan lancar.. Peserta nampak semangat dan antusias selama kegiatan pemaparan materi dan praktek permainan tonnis.