Analisis Risiko Rantai Pasok Pabrik Kelapa Sawit Dengan Menggunakan Metode Scor - misra hartati; Tengku nurainun (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Pabrik Kelapa Sawit (PKS) merupakan salah satu pabrik kelapa sawit yang mengolah Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit menjadi produk minyak kelapa sawit (CPO) dan inti sawit (kernel). Berbagai macam risiko yang terjadi pada aliran supply chain di PKS ini mengharuskan PKS melakukan pengelolaan yang baik terhadap risiko-risiko yang terjadi karna risiko ini menghambat dan bahkan menyebabkan kerugian bagi pihak pabrik dalam memproduksi. Untuk mendapatkan hal tersebut harus diperlukan analisa risiko yang terdapat pada aliran Supply chain pada PKS. Dari hasil pengolahan dengan metode SCOR dapat diambil kesimpulan bahwa ada beberapa risiko yang terjadi di aliran rantai pasok pabrik kelapa sawit, risiko ini ada yang tergolong kepada risiko yang tinggi, sedang dan rendah. Berdasarkan diagram pareto, ada 18 penyebab risiko yang harus menjadi perhatian oleh PKS. Kata Kunci: Metode SCOR, Pabrik Kelapa Sawit (PKS), Supply Chain