PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA BLOG UNTUK MATA PELAJARAN SAINS - Nurul Latifah; Rian Vebrianto (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
Di zaman modern ini perkembangan dunia pendidikan sudah semakin pesat, hal ini ditandai dengan media pembelajaran yang sudah semakin canggih serta tidak sulit lagi untuk didapatkan. Salah satu media yang sudah lumrah dikalangan masyarakat ataupun siswa yaitu Media Blog, media Blog memungkinkan baik guru maupun siswa dapat berkolaborasi untuk mengeksplor berbagai sumber-sumber belajar dan membahas permasalahan baik teori sains atau hitungannya melalui forum diskusi baik online maupun offline yang tersedia demi tercapainya tujuan pembelajaran. Penelitian ini berisi kajian mengenai media pembelajaran sains berbasis Blog yang bersumber dari naskah-naskah kepustakaan relevan yang di angkat sebagai permasalahan dalam topik penelitian ini. Metode Penelitian yang dikembangkan adalah kualitatif dengan tehnik pengumpulan data dari berbagai sumber baik buku maupun, jurnal, artikel ilmiah ataupun literatur review. Hasil penelitian ini adalah didapatkannya media alternative pembelajaran sains untuk memberikan kedekatan antara teoritis dan praktis dalam pengembangan pembelajaran sains.