Pengaruh Air Mineral, Komunikasi Keluarga dan Kegiatan Ekstrakurikuler Terhadap IPK Mahasiswa Menggunakan Jaccard Indeks dan Rough Sets - Riswan Efendi; Rika Susanti (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan pendekatan Jaccard Index dan Rough Sets untuk menganalisis atribut yang mempengaruhi IPK mahasiswa. Berdasarkan pengumpulan data melalui angket dari 28 orang mahasiswa, maka ada tiga atribut yang cukup mempengaruhi prestasi akademik mereka yang dalam hal ini diukur menggunakan IPK mahasiswa itu sendiri. Atribut tersebut adalah jumlah air mineral yang diminum sehari, jumlah jam berbicara / percakapan dengan keluarga dalam minggu dan jumlah kegiatan ekstrakurikuler yang ikuti oleh mahasiswa tersebut.