PENGARUH PROGRAM CSR TERHADAP CITRA PERUSAHAAN (STUDI KUANTITATIF PROGRAM CSR OPERASI KATARAK TERHADAP CITRA RSPAD GATOT SOEBROTO PERIODE TAHUN 2016) - sonya leatemia (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana pengaruh Program CSR Terhadap citra Perusahaan (Studi Kuantitatif Program CSR Operasi Katarak Terhadap Citra RSPAD Gatot Soebroto Periode Tahun 2016) terhadap kebutuhan akan kesehatan mata masyarakat kurang mampu yang membutuhkannya. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan Teori CSR dan Teori Citra mengenai bagaimana program CSR operasi katarak yang dilakukan sebuah perusahaan dalam hal ini RSPAD Gatot Soebroto dapat meningkatkan citra rumah sakit dimata masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan metodologi kuantitatif dengan sifat eksplanatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan studi pustaka. Populasi berjumlah 100 orang dengan sampel berjumlah 50 orang masyarakat berusia lanjut yaitu 50 sampai 70 tahun yang melakukan operasi katarak pada periode bulan Mei sampai Desember tahun 2016 di RSPAD Gatot Soebroto, dengan menggunakan rumus slovin, dalam menentukan jumlah sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh antara program CSR Operasi katarak yang dilakukan RSPAD Gatot Soebroto terhadap Citra positif rumah sakit di mata masyarakat.sebesar 0,890 (89%). Kata Kunci : Pengaruh Program CSR, Citra Perusahaan