Pembangunan Aplikasi Multimedia Sebagai Media Analisa Kesiapan Kerja Lulusan Perguruan Tinggi Pada Sektor Perbankan Syariah - Aulia Fitrul Hadi; Pradani Ayu Widya Purnama; Sepsa Nur Rahman (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Di dunia perbankan, penerimaan karyawan baru penuh dengan banyak keraguan dan pertimbangan. Hal ini disertai dengan kondisi kesiapan pekerjaan lulusan universitas yang saat ini tidak efektif, misalnya di banyak bagian layanan pelanggan masih banyak yang belum tahu bagaimana menjadi layanan pelanggan yang baik, sehingga HRD harus melakukan lebih banyak pelatihan untuk rekrutan baru. biaya yang panjang dan substansial untuk pelatihan. Dalam hal ini multimedia memungkinkan calon lulusan perguruan tinggi untuk belajar terlebih dahulu tentang dasar-dasar pengetahuan yang ada di perbankan. Pengguna dapat melihat foto, memindahkan video, atau animasi, dan mendengar suara stereo, dan rekaman suara, atau musik. Dengan elemen multimedia ini, multimedia interaktif diharapkan dapat membantu calon lulusan perguruan tinggi dengan mudah dan praktis mempelajari konsep sains. Dengan kemajuan teknologi yang tersedia, media informasi bukan hanya manual dan manual, tetapi kemudian beralih ke multimedia digital. Penelitian ini menggunakan konsep multimedia dengan menggunakan aplikasi pendukung seperti Adobe Flash yang dapat membantu penciptaan pengetahuan dan pelatihan media berbasis multimedia. Dan hasil dari pembangunan aplikasi ini menunjukan 69 persen mempengaruhi kualitas seleksi calon karyawan baru di sektor perbankan syariah.