WATERFALL MODELLING PADA SISTEM E-RESTORANT - Triayudi, Agung; Rodhi, Achmad Syaifudin (Universitas Serang Raya, 2018)
Aplikasi layanan pesan antar merupakan sistem informasi berbasis Android yang yang bertujuan untuk mempermudah dan mengoptimalkan layanan pesan antar makanan pada restoran Krebo Jantan. Aplikasi layanan pesan antar ini dirancang menggunakan model UML (Unified Modelling Language) dibangun menggunakan bahasa pemograman Java serta MySQL sebagai databasenya. Dalam pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall, pengujian sistemnya menggunakan black box dan penilaian sistem menggunakan skala likert. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Aplikasi Layanan Pesan Antar Makanan Pada Restoran Krebo Jantan Berbasis Android ini, diharapkan dapat bermanfaat bagi Restoran Krebo Jantan dalam mengoptimalkan layanan pesan antar makanan dan untuk pelanggan dapat lebih mudah melakukan proses pemesanan serta dapat menghemat biaya.