ANALISIS IMPLEMENTASI SISTEM PENGELOLAAN ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN PADA KANTOR DESA WALANGA KECAMATAN PENRANG KABUPATEN WAJO - Andi Eka Resmi (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Analisis Implementasi Sistem Pengelolaan Administrasi Kepegawaian Pada Kantor Desa Walanga Kecamatan Penrang Kabupaten Wajo dibawah oleh bimbingan Ibu Dra. Hj. Nanik Pujiastuti, M.Si sebagai Pembimbing I dan Bapak Drs. Jamil Bazarah, M.Si sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pelaksanaan administrasi kepegawaian yang dilakukan pada kantor Desa Walanga Kecmatan Penrang Kabupaten Wajo, (2) faktor-faktor yang mendukung pelaksanaan administrasi kepegawaian pada kantor Desa Walanga Kecamatan Penrang Kabupaten Wajo, (3) faktor-faktor yang menghambat pelaksanaan Administrasi Kpoegawaian Pada Kantor Desa Walanga Kecamatan Penrang Kabupaten Wajo, (4) Cara yang dilakukan untuk mengatasi hambatan-hambatan dalam pelaksanaan Administrasi Kpegawaian. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Adapun yang menjadi subjek penelitian adalah semua pihak yang dapat memberikan informasi lengkap mengenai latar belakang dan keadaan sebenarnya dari Administrasi Kepegawaian pada Kantor Desa Walanga Kecamatan Penrang Kabupaten Wajo yaitu pegawai pada bagaian perencanaan dan pengadaan pegawai teknik pengumpulan data menggunkan teknik wawancara,observasi dan dokumentasi.