PENGARUH MOTIVASI KINERJA PEGAWAI TERHADAP PELAYANAN PUBLIK - H. Maskan Anderias (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Pengaruh Motivasi Kinerja Pegawai Terhadap Pelayanan Publik Pada Kantor Kecamatan Loa Janan Ilir Kota Samarinda.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Apakah ada Pengaruh Motivasi Kinerja Pegawai Terhadap Pelayanan Publik Pada Kantor Kecamatan Loa Janan Ilir.Hasil penelitian menujukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi Kinerja dangan variabel Pelayanan Publik pada Kantor Kecamatan Loa Janan Ilir Kota Samarinda. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi ® adalah sebesar 0,569 yang berarti terdapat hubungan sedang diantara kedua variabel. Antara variabel Motivasi Kinerja dengan variabel Pelayanan Publik. Ini berarti bahwa pengaruh yang positif antara variabel Motivasi kinerja dengan Pelayanan Publik pada Kantor Kecamatan Loa Janan Ilir.Sementara itu uji-t (t-test) menujukan bahwa t-empiris yang dihasilkan adalah sebesar -3,389 hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga t-kritis student untuk n – 2 adalah 1,711. Ternyata lebih besar, yaitu = -3,389 ˃ 1,711. Ini berarti terdapat pengaruh positif yang signifikan dari vriabel motivasi kinerja terhadap pelayanan publik.Dengan Demikian Dapat Pula Dikatakan Bahwa Rumusan Masalah Di Dalam Penelitian Ini Telah Terjawab Dan Hipotesis Yang Di Ajukan Dapat Terbukti Kebenarannya Dari Variabel Motivasi Kinerja Pegawai Terhadap Variabel Pelayanan Publik Pada Kantor Kecamatan Loa Janan Ilir Kota Samarinda.