PENGARUH KOMPETENSI BERBAHASA ASING DAN PENGORGANISASIAN DALAM MENUNJANG KARIR DIBIDANG PUBLIC RELATIONS - Yani, I A; Ratnamulyani, Ike Atikah; Kusumadinata, Ali Alamsyah (FISIP Universitas Djuanda Bogor, 2018)
Penelitian ini memfokuskan pada kemampuan berbahasa asing yang dapat menunjang karir dibidang public relations dengan kemampuan bahasa asing akan terbuka banyak kesempatan untuk memperoleh pekerjaan yang baik di perusahaan multinasional serta untuk memperluas pergaulan di dunia internasional karena bahasa asing merupakan bahasa yang secara umum bermanfaat untuk dapat bersaing di era globalisasi.Â Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan bagaimana pengaruh kompetensi berbahasa asing dapat menunjang karir dibidang public relation. (2) mendeskripsikan pengaruh pengorganisasi public relation dapat menujang karir dibidang public relations. (3) menganalisis pengaruh antara kemampuan bahasa asing dan kemampuan pengorganisasian public relation terhadap tugas public relations. penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif.Â Hasil dari penelitian ini adalah kemampuan berbahasa asing dapat menunjang karir dibidang public Â relations dan pengorganisasian dalam berbahasa asing dapat menjalin hubungan baik dengan berbagai komunitas, pelanggan dari berbagai perusahaan atau organisasi.