ANALISIS TREND OMZET PEJUALAN SEPATU DAN SANDAL DI CV. PRIBADI TIGA KOTA MOJOKERTO TAHUN 2015-2017 - Farida Florensia; Joko Widodo; Titin Kartini (Economic Education, University of Jember, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan trend omzet penjualan sepatu dan sandal di CV. Pribadi Tiga Kota Mojokerto selama tahun 2015-2017. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penentuan lokasi penelitian menggunakan metode purposive area yaitu di CV. Pribadi Tiga Kota Mojokerto. Subjek penelitian adalah pemilik CV. Pribadi Tiga. Metode pengumpulan data menggunakan metode dokumen, wawancara, dan observasi. Analisis data yang digunakan yaitu analisis trend dengan menggunakan metode Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa trend omzet penjualan di CV. Pribadi Tiga tahun 2015-2017 mengalami peningkatan. Ketertarikan konsumen melakukan pembelian di CV. Pribadi Tiga dikarenakan perusahaan memberikan pelayanan yang berbeda yaitu konsumen dapat melakukan pemesanan sepatu, sandal maupun tas sesuai dengan keinginan dan kebutuhan konsumen. Selain itu CV. Pribadi Tiga juga memberikan garansi pada produknya dan juga menerima servis sepatu, sandal maupun tas. Sehingga hal tersebut sangat bermanfaat untuk perkembangan perusahaan terutama berkaitan dengan pencapaian omzet penjualan.