Rancang Bangun E-Commerce Untuk Meningkatkan Penjualan Petani Ikan Menggunakan Algoritma RSA (Studi Kasus : Desa Koto Tibun) - Lucky Lhaura Van FC (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2018)
Berbagai masalah yang dialami oleh petani pada saat menjual ikan dan memasarkan ikan seperti, ikan di jual kepada pengepul dengan harga yang di tetapkan pengepul, ikan yang sudah melewati pengepu ldijual dengan harga yang jauh lebih mahal dari pada harga yang sudah di tetapkan kepada petani ikan. Untuk menghindari penjualan ke pengepul dan sebagai media pemasaran air tawar maka di butuhkannya suatu aplikasi e-commerceyang dapat mempermudah dalam bertransaksi khususnya melalui media perangkat bergerak seperti smartphone.Penelitianini bertujuan untuk menyediakan layanan yang dapat membantu petani ikan menjual dan memasarkan ikan. Pemodelan yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah pemodelan waterfall dan menggunakan UML (Unified Modeling Language) sebagai alat bantu pemodelan sistem. Aplikasi ini menggunakan algoritma RSA (Rivest Shamir Adleman) sebagai sekuriti untuk mengenkripsi data pelanggan seperti password pelanggan, alamat pelanggan dan nomor handphone pelanggan