KORELASI KARAKTER GURU BIMBINGAN KONSELING,DORONGAN ORANG TUA TERHADAP PRILAKU SISWA KELAS VIII MTS AL-MUDDAKIR BANJARMASIN - Hairinah Hairinah (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari Banjarmasin, 2015)
Karakter merupakan kebijakan yang ditanamkan pendidik dengan cara memasukkan materi dan nilai yang mempunyai relevansi dalam membangun sistem berpikir dan berprilaku anak. Siswa dalam kehidupannya selalu berusaha untuk memenuhi kebutuhannya baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah. Siswa yang mengalami kesulitan dapat ditolong dengan memberikan layanan bimbingan konseling yang sebaik-baiknya. Melalui program layanan bimbingan konseling diharapkan akan membantu berbagai masalah yang dihadapi siswa sehingga dengan kemampuannya sendiri akan dapat mengatasi permasalahan permasalahan dan dapat membuat keputusan dalam hidupnya dan dapat membantu memperbaiki prilaku siswa. Adolf Heuken (2002:14) mengemukakan bahwa