PERANCANGAN SEKURITI SISTEM KENDARAAN MOTOR DENGAN TEKNOLOGI NEAR FIELD COMMUNICATION (NFC) - Syafar, A. Muhammad (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah alat sekuriti pada kendaraan motor dengan metode NFC ( Near Filed Communication). Penelitian ini difokuskan pada sistem keamanan kendaraan bermotor yang menggunakan sistem NFC yang berguna untuk mengurangi terjadinya pencurian sepeda motor. Sistem keamanan ini akan difungsikan pada bagian kendaraan bermotor yang dipasang pada kunci kontak dengan cara menggunakan NFC TAG yang menggunakan perangkat mikrokontroller arduino. Sistem ini diharapkan bisa mengurangi terjadinya pencurian sepeda motor yang sering terjadi. Dengan perancangan sistem pada alat tersebut akan tercipta sebuah alat yang dapat mengurangi terjadinya pencurian sepeda motor dan mengurangi kerugian materi pada pengguna kendaraan bermotor, dan keamanan lebih terjamin.