PELUANG DAN ANCAMAN PROGRAM STUDI DIPLOMA III MANAJEMEN ADMINISTRASI UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA DALAM PENINGKATAN KOMPETENSI MAHASISWA - Sukoco, Johan Bhimo (Solidaritas, 2018)
ABSTRAKÂ Peluang (Opportunity) dan Ancaman (Threat), merupakan kedua indikator yang tidak terpisahkan dalam analisis SWOT. SWOT Analysis, meliputi Strength, Weakness, Opportunity, dan Threat. Penelitian ini berfokus mengkaji analisis peluang dan ancaman dari Program Studi Diploma III Manajemen Administrasi Universitas Sebelas Maret Surakarta. Kajian peluang dan ancaman di program studi ini akan dikaitkan dengan peningkatan kompetensi mahasiswa. Hal ini menjadi penting, dikarenakan tujuan berdirinya program tsudi ialah memperoleh output mahasiswa yang memiliki kompetensi yang baik. Â Kata kunci : peluang, ancaman, Strategi, SWOT.