PENENTUAN INDEKS BANJIR SEBAGAI PERINGATAN SIAGA BERDASARKAN ANALISIS DEBIT P ADA SUNGA! ASAHAN - Harahap, Rumilla (JURNAL PENELITIAN SAINTIKA, 2013)
Banjir yang sering tetjadi di sungai Asahan merupakan salahsatu kejadian hidrologi, Penelitian ini dilakukan melalui data primer dandata sekunder. Data primer mencakupi survei sekitar sungai Asahan danpeninjauan lapangan terhadap karakteristik sungai Asahan. Datasekunder meliputi data dari instansi terkait seperti data curah hujan, datadebit, kemudian dianalisa. Selanjutnya perhitungan debit banjirmenggunakan metode Rasional, Nakayasu, dan perhitungan muka banjirdi hilir juga menggunakan kombinasi dari metode HEC-RAS. Adapunjudul penelitian ini adalah