INFORMASI LABEL KEMASAN âMOCHIBOâ - Fitriah, Maria; Kusumadinata, Ali Alamsyah (Universitas Djuanda Bogor, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan informasi label kemasan Mochibo sebagai Industri Kecil Menengah (IKM). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Metode ini mendeskripsikan atau melukiskan label pangan Industri Kecil Menengah (IKM) dengan menggunakan statistik. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data primer yaitu observasi dan kuesioner serta data sekunder yaitu wawancara dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat kota Bogor sebagai konsumen. Teknik pengambilan sampel menggunakan incidental sampling. Analisis data. Hasil penelitian ini adalah informasi label kemasan Mochibo sebagai Industri Kecil Menengah (IKM) memiliki kategori baik.KATA KUNCI:Â label pangan, informasi visualÂ Â INFORMATION OF