PROSEDUR SISTEM PENGGAJIAN KARYAWAN PT NUSA KONSTRUKSI ABADI - A. A. Gede Ajusta (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya implementasi prosedur system penggajian karyawan, keberadaan karyawan yang memegang peran penting dalam menjalankan kegiatan perusahaan baik operasional maupun administratif. Penggajian sebagai wujud apresiasi perusahan dan karyawan dalam memenuhi hak dan kewajiban masimg masing. Balas jasa berupa bentuk gaji maupun upah merupakan bentuk penghargaan perusahaan yang diberikan kepada karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur system pembayaran gaji yang diterapkan pada PT Nusa Konstruksi Abadi (PT NKA) Jakarta. Jenis penelitian ini menggunakan rancangan deskriptif, yaitu suatu penelitian yang menggambarkan atau menganalisis suatu hasil penelitian dengan mengutamakan objektifitas yang terjadi pada masa sekarang. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukan bahwa komponen gaji pada PT NKA antara lain yaitu gaji pokok, insentif untuk karyawan, uang lembur, tunjangan structural. Sistem Penggajian sudah menggunakan Aplikasi Payroll, sehingga dalam melakukan pelaporan penggajian, bagian SDM sudah mampu melakukan pelaporan secara terintegrasi dalam satu Aplikasi Payroll yaiu dari laporan gaji, laporan potongan pajak, Laporan Pajak, BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan.