SISTEM INFORMASI NILAI AKADEMIK SISWA SMK MIFTAHUL HUDA NGROTO BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY - Nugroho Eko Budiyanto; Moch. Subchan Mauludin; Amirul Azam (Universitas Wahid Hasyim, 2018)
SMK Miftahul Huda Ngroto sudah menggunakan komputer dalam pengolahan nilai akan tetapi masih menggunakan cara yang sederhana, yaitu dengan hanya menggunakan program Microsoft Word dan Microsoft Excel yang memungkinkan adanya duplikasi data. Oleh karena itu, perlu adanya sebuah sistem informasi yang berbasis Web dan SMS Gateway untuk mengolah data tersebut supaya data terpusat dan tidak terjadi duplikasi data. Sistem ini juga akan memberikan informasi berupa laporan nilai akademik siswa secara online berbasis web dan juga bisa melalui SMS Gateway, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi kepada siswa maupun orang tua/wali siswa. Dengan menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) model waterfall sistem informasi manajemen penilaian, akan mempermudah guru atau wali kelas dalam mengelola penilaian, sehingga informasi nilai tersebut bisa langsung dengan mudah di akses oleh orang tua/wali siswa.Kata kunci: nilai, SMS gateway, web.