APLIKASI MULTIMEDIA PEMBELAJARAN DOA UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR BERBASIS ANDROID - Muawarotul Khikmah, Ulfa; Zakki Falani, Achmad; Latipah, Latipah (AKADEMI KOMUNITAS SEMEN INDONESIA GRESIK, 2018)
Penggunaan aplikasi multimedia berbasis android saat ini masih digunakan hanya untuk hiburan semata. Adanya kebutuhandoa sehari-hari yang semakin berkembang masih belum cukup menampung dengan tujuan pembelajaran. Apalagi perhatian terhadap terjemahan bahasa arab perkata yangsangat minim ditemui dalam bentuk data digital. Dengan permasalahan tersebut dibutuhkan aplikasi multimedia pembelajaran doa sehari-hari, khususnya untuk kalangan usia 7 tahun sampai dengan 12 tahun atau setingkat SD (Sekolah Dasar) yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anak tentang terjemahan bahasa arab agar mereka dapat memahami doa tersebut beserta artinya dalam Bahasa Indonesia. Aplikasi multimedia tersebut kami bangun dengan berbasis mobile phone android dengan tujuan memberikan kemudahan dimana saja dan kapan saja dalam melakukan pembelajaran, mengingat ketergantungan intensitas interaksi manusia dengan mobile phone sudah semakin tinggi. Dengan adanya aplikasi multimedia pembelajaran doa  diharapkan menjadi alternatifyang mampu meningkatkan dan mengubah model pembelajaran.