SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEB DI AKADEMI KOMUNITAS SEMEN INDONESIA - Nadziroh, Faridatun; Saputra, Dimas; Renaldy A F, Rizqi (AKADEMI KOMUNITAS SEMEN INDONESIA GRESIK, 2018)
Sistem Informasi Kepegawaian AKSI (SKAK) adalah aplikasi web untuk memfasilitasi karyawan untuk melakukan proses cuti, pengunduran diri dan pensiun oleh karyawan, dosen, dan staf dalam penerapan cuti, pengunduran diri dan pensiun dan melakukan tujuan kepada direktur / direktur untuk disetujui atau tidak. Sistem informasi kepegawaian ini merupakan pusat data karyawan, dosen dan staf dan juga untuk mempermudah pencarian data tentang karyawan. Cetak untuk melakukan persetujuan cuti, pengunduran diri dan pensiun. Dalam proses pembuatan perangkat lunak sistem informasi kepegawaian ini, penulis melakukan rekayasa dengan menggunakan metode yaitu metode waterfall. Sedangkan untuk melakukan sistem dokumentasi yang telah dibuat, penulis menggunakan pemodelan Unified Modeling Language (UML).