TEKNOLOGI PENJUALAN BERBASIS WEB ( E – COMMERCE ) MENGGUNAKAN WIX DI CV. NAGA MAS - Yanti, Dama; Purbowati, Meylita Dewi; Dayani, Vani Mulia; Mulyono, Totok (AKADEMI KOMUNITAS SEMEN INDONESIA GRESIK, 2018)
“Teknologi Penjualan Berbasis Web ( E – Commerce ) Menggunakan Wixx di CV. Naga Mas”. Prodi Otomasi Perkantoran Program Diploma II – Akademi Komunitas Semen Indonesia. CV.Naga Mas merupakan perusahaan yang memproduksi wajan. CV.Naga Mas tidak mempunyai layanan penjulan produk melalui internet atau yang biasa disebut dengan istilah e - commerce (Electronic Commerce). E - Commerce merupakan suatu kontak transaksi perdagangan antara penjual dan pembeli dengan menggunakan media internet. Keuntungan yang diperoleh dengan menggunakan transaksi melalui e - commerce adalah untuk meningkatkan pendapatan dengan menggunakan penjualan online yang biayanya lebih murah dan juga sekaligus biaya - biaya operasional seperti kertas, pencetakan katalog.