Sistem Informasi Penerimaan Pengemudi Berbasis Web Dengan Metode Prototype : Studi kasus PT. Dinamika Makmur Sentosa Cikarang - Diah Wijayanti; Ratih Dwi Asworowati; Yulius Kety Ananta (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
AbstrakSistem Informasi penerimaan pengemudi yang masih bersifat manual sangat tidak efektif dan efisien. Dengan sistem yang terkomputerisasi dapat membantu perusahaan dalam mengelola usahanya dan dapat membantu dalam proses pengambilan keputusan. Sistem informasi penerimaan pengemudi berbasis web ini diharapkan dapat menginformasikan lowongan secara cepat dan tepat, memudahkan calon pengemudi melakukan pendaftaran online dan memberikan informasi secara online bagi pelamar yang diterima sebagai pengemudi.Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah dengan menggunakan metode prototype dimana alur dan tahapan yang digunakan meliputi mengidentifikasi penggunadan mengembangkan prototype. Hasil dari penelitian ini adalah berupa sistem informasi penerimaan pengemudi berbasis web yang diharapkan dapat memudahkan proses pengolahan data pengemudi pada PT. Dinamika Makmur Sentosa Cikarang.Kata Kunci: sistem informasi , sistem penerimaan pengemudi, metode prototype Abstract Abstract-The manual driver information system that is still manual is very ineffective and inefficient. With a computerized system can help the company manage its business and can assist in the decision making process. This web-based driver acceptance information system is expected to inform vacancies quickly and accurately, making it easier for prospective drivers to register online and provide information online for applicants who are accepted as drivers. The method used in developing this system is to use the prototype method where the flow and stages used includes identifying users and developing prototypes. The results of this study are a web-based driver acceptance information system that is expected to facilitate the driver data processing process at PT. Dinamika Makmur Sentosa Cikarang.Keyword: information system, driver acceptance, prototype method