Pemodelan Sistem Informasi Penjualan Produk Kecantikan Secara Online Dengan Metode Rational Unified Process Studi Kasus : PT. Lautan Angsa Indonesia - Annisa Pramoedita Putri Susanto; Dony Oscar (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
AbstrakSemakin banyaknya perusahaan yang bergerak dibidang majalah kecantikan dan banyak pula masyarakat yang memanfaatkan berkembangnya industri kecantikan sebagai mata pencaharian, seperti menjadi Makeup Artist. Selain memberikan informasi tentang berbagai hal tips dan trick serta tren kecantikan, eBlush dituntut untuk berperan aktif untuk bisa lebih berinovasi, seperti menyediakan produk – produk berkualitas untuk menunjang kebutuhan Makeup Artist serta para penggemar kecantikan lainnya. Saat ini untuk mendapatkan produk - produk kecantikan, konsumen harus mengunjungi toko dari brand yang diinginkan, hal itu dirasa tidak efesien dan memakan cukup waktu. Belum lagi jika produk yang diinginkan tidak tersedia atau stok habis.dengan pembangunan sebuah sistem e-commerce diharapkan dapat membantu menghubungkan para penggemar fashion dengan e-blush. Sistem e-commerce yang akan dibangun ini akan menggunakan rational unified process sebaga metode dalam pengembangan sistemnya. Rational unified process (RUP) merukapan salah satu metode yang memiliki konsep object oriented dan pengembangan model dengan UML atau unified modeling language pada RUP terdapat empat tahapan dalam penggunaanya yaitu inception, elaboration, construction, transition.Katakunci: e-commerce, rational unified process, website AbstractMore and more companies are engaged in beauty magazines and many people are using the beauty industry as a livelihood, such as Makeup Artist. In addition to providing information about various tips and tricks and beauty trends, eBlush is required to play an active role to be more innovative, such as providing quality products to support the needs of Artist Makeup and other beauty fans. Currently to get beauty products, consumers must visit the store of the desired brand, it feels inefficient and takes enough time. Not to mention if the desired product is not available or the stock runs out. With the construction of an e-commerce system, it is expected to help connect fashion fans with e-blush. This e-commerce system that will be built will use a rational unified process as a method for developing the system. Rational unified process (RUP) is a method that has an object oriented concept and the development of a model with UML or an unified modeling language in the RUP there are four stages in its use, namely inception, elaboration, construction, transition.Keywords: e-commerce, rational unified process, website