Penerapan Metode First-In First-Out (FIFO) Persediaan Barang Pada CV. Pagar Alam Lestari Bandung - Renny Oktapiani; Triani Dwi Juliani (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
AbstrakKomputerisasi dalam sistem persediaan barang memegang peranan penting dalam perusahaan, dimana sistem ini digunakan untuk mengetahui transaksi keluar masuknya barang, serta untuk memeriksa persediaan yang ada maka diperlukan system yang bisa digunakan untuk membuat system dengan asumsi barang pada persediaan pertama dibeli akan dijual terlebih dahulu atau dengan kata lain menggunakan metode First-In First-Out (FIFO) CV. Pagar Alam Lestari Bandung membutuhkan system seperti ini agar bisa mempermudah pekerjaan karyawannya sehingga penulis memakai metode FIFO ini untuk sistem persediaan barang di CV. Pagar Alam Lestari Bandung.Kata Kunci: sistem persediaan barang, metode FIFO AbstractComputerized inventory system plays an important role in the company, where the system is used to determine the transaction entry and exit of goods, as well as for checking available inventory will require systems that can be used to make the system assuming the goods on the first supplies purchased will be sold in advance or by In other words using methods First-In First-Out (FIFO). CV. Pagar Alam Lestari Bandung need a system like this in order to facilitate the work of employees so that authors use the FIFO method for inventory system in CV. Pagar Alam Lestari Bandung.Keywords: inventory system, FIFO method