PERKEMBANGAN AUDITING: SUATU KONSEP - Indrayono, Yohanes (Universitas Pakuan, 2010)
Auditing merupakan cabang ilmu pengetahuan telah berkembang pesatÂ sampai dengan saat ini dan terusberkembang pada masa yang akanÂ datang sesuai perubahan lingkunganÂ bisnis. Sebagaimana sejarahperkembangan akuntansi, auditing yangÂ sangat terkait dengan akuntansi jugaÂ telah berkembang sesuai konsepÂ perubahan ilmu pengetahuan menurutÂ Thomas Kuhn. Dalam The Structure ofÂ Scientific Revolutions (Kuhn 1962), ilmuÂ pengetahuan tidak berkembang melaluiÂ a linear accumulation of new knowledgetetapi melalui perubahan yangÂ berlangsung secara periodik, atau yangÂ disebut