ANALISIS FUNDAMENTAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN UNTUK PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN SAHAM PADA PERUSAHAAN BUMN YANG TERDAFTAR DI BEI - Octavianty, Ellyn; Syahrial, Muhamad (Universitas Pakuan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan BUMN terdaftardi BEI, tahu di mana emiten yang memenuhi syarat yang akan dibeli oleh investor, dan untuk menentukan peran analisis fundamental dalam pembelian saham pengambilan keputusan.Berdasarkan hasil penelitian, ada dua perusahaan yang memiliki kinerja yang baik, yaitu PT Kimia Farma (Persero) Tbk aspek seluruah: likuiditas, profitabilitas, leverage, aktivitas dan pasar sebagian besar pertumbuhan positif bahwa kinerja keuangan yang cukup baik dan PT Indofarma pertumbuhan positif pengalaman (Persero) Tbk dalam hal rasio profitabilitas, leverage, aktivitas dan likuiditas pasar berfluktuasi sementara sisi.Analisa fundamental memiliki peran dalam pengambilan keputusan karean dilihat dari hasil regresi berganda variabel independen adalah rasio keuangan memiliki pengaruh pada DPR sebagai rasio dividen untuk melihat potensi dalam membuatkeputusan.Â Kata kunci: Analisis fundamental, kinerja keuangan, Saham Pembelian