MOTIVASI KERJA DAN KINERJA KARYAWAN ADMINISTRASI PT BPR PAHALAPAKTO - Pramiana, Omi (Universitas Pakuan, 2017)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui pengaruh kompensasi dan pelatihan kerja terhadap motivasi kerja, serta mengetahui pengaruh kompensasi, pelatihan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksplanatori dengan menggunakan karyawan bagian administrasi PT BPR Pahalapakto sebagai responden. Analisis data untuk pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan analisis jalur (path analysis). Berdasarkan analisis dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa kompensasi memberikan kontribusi positif signifikan terhadap motivasi kerja, pelatihan kerja tidak memberikan kontribusi terhadap motivasi kerja, kompensasi memberikan kontribusi positif signifikan terhadap kinerja karyawan, pelatihan kerja memberikan kontribusi positif signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja memberikan kontribusi positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian terdapat pengaruh tidak langsung kompensasi dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja.Â Kata Kunci: Kompensasi, Pelatihan Kerja dan Motivasi, Kinerja Karyawan