PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DISC TARRA DI KOTA BOGOR 2012 - Ramdani, Sri Hidajati; Alamsyah, Nendi (Universitas Pakuan, 2013)
ABSTRAKDisc Tarra layanan di kota Bogor menunjukkan pertumbuhan data pelanggan tidakstabil, karena peningkatan dan penurunan jumlah pelanggan sehingga perusahaan belummampu untuk meningkatkan kualitas layanan untuk kepuasan pelanggan tidak tercapai.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan padakepuasan pelanggan Disc Tarra di Bogor. Penelitian jenis verifikasi, teknik penelitian dalambentuk statistik inferensial, metode penelitian pengumpulan data dengan analisis DiagramKartesius, uji statistik Chi Square,Dihitung berdasarkan uji hipotesis terdapat kualitas yang signifikan dari layananuntuk kepuasan pelanggan, sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan dapatmeningkatkan kepuasan pelanggan di Disc Tarra di kota Bogor.Kata kunci: Tangible, Empathy, Reability, Responsiveness, Assurance.