PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU - Priatna, Angka (Universitas Pakuan, 2012)
ABSTRAK Kinerja merupakan perilaku nyata yang ditampilkan setiap orang sebagai prestasi kerja yang dihasilkan oleh karyawan sesuai dengan perannya dalam perusahaan. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan diantaranya adalah Kompensasi dalam rangka menghargai dan memotivasi karyawan agar lebih giat dan termotivasi demi mencapai tujuan organisasi. Kinerja merupakan salah satu bagian penting dalam organisasi, agar tujuan organisasi dapat dicapai dengan optimal. Berdasarkan latar belakang masalah di atas, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru, (2) Seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap kinerja guru, (3) Seberapa besar pengaruh motivasi kerja dan kompensasi secara bersama-sama terhadap kinerja guru.